物理学院本科生第一党支部召开组织生活会

时间:2021-04-01    点击:

  3月23日晚6:00,物理学院本科生第一党支部组织生活会在物理楼301会议室顺利召开。会议由支部书记张羽主持。学院党委书记孟文卓同志参加会议并指导工作。



  首先支部书记张羽对2020年工作进行了述职,并作检视剖析,提出下一年整改措施和努力方向。随后批评和自我批评采取“一人谈、众人帮、逐一开展”的方式进行,每位党员同志对自己过去一年工作学习出现的问题进行了自我批评,党支部提出了有效可行的意见和建议,党员同志间也开展了深入的批评讨论。与会党员以对同志、对自己高度负责的态度,敢于揭短亮丑,真正触及灵魂,不遮掩问题、不回避矛盾。党员之间相互提出批评意见,敢于坚持原则,勇于指出问题,真诚提高帮助,既交流了思想、讨论了问题,又增进了团结,达到了红脸出汗、排毒治病、促进学习和工作的目的。随后,会议采取无记名投票方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等四个等次,对党员进行了民主测评。


  

  最后,党委书记孟文卓同志进行了指导发言。她对此次组织生活会给予高度认可,认为党员同志们查摆问题原因入心入脑,提出措施方案具体可行,此次组织生活会做到了结合个人实际,实事求是的批评与自我批评,起到了促进个人成长的作用。同时,孟书记分享了多次参加学生党支部组织生活会的感受和观点,结合此次会议党员同志反馈的问题,勉励青年党员不仅要能够发现问题、解决问题,更要学会分析问题;要求每位党员做事要有计划性。孟书记还特别强调各位同志应加强体育锻炼,积极开展各种体育活动,传承物理学院的运动传统和文化。
  本次组织生活会的召开,贯彻落实了党的理论精神,使各位党员不仅在本次会议中发现和反思了自身的不足,更让党员们切实感受到了党的伟大领导对中国至关重要的作用。坚定了发挥党员先锋模范带头作用,体现青年党员力量的理想信念!


上一条:物理学院党委书记孟文卓为本科生党员讲授党课 下一条:物理学院妇委会举办中国共产党建党一百周年系列活...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn