物理学院党委书记孟文卓为本科生党员讲授党课

时间:2021-04-01    点击:

  为巩固组织生活会成果,提升学生党员党性修养,2021年3月23日晚,物理学院党委书记孟文卓同志在本科生党支部组织生活会结束后为本科生党员讲授《青年党员的责任与担当》专题党课。吉林大学物理学院本科生第一支部全体党员及预备党员参加了此次党课。



  孟文卓书记首先围绕“党员必须履行的八项义务”展开课程。她强调,作为学生党员认真学习科学文化知识,提升个人学习能力和知识储备,就是在提高为人民服务的本领。各位党员和预备党员在工作和生活中要做到不怕吃亏、不怕吃苦、少抱怨、少责备、不将情绪带到工作与学习中、与人交流时多进行换位思考,这样才能更好地承担党员的责任。孟书记指出加强对共产党员八项义务的学习,是帮助发挥党员先锋模范作用的关键武器,也是解决党员、尤其是学生党员思想生活问题的重要法宝。



  最后,孟书记嘱托毕业生党员,一是要严于律己,有所担当,带头做好班级、党支部及文明离校等学校工作;二是要时刻牢记党员身份,毕业不是党员身份的终结,社会才是对真正考验党员之地;三是要常怀感恩之心,积极帮助低年级同学,让物理学院的美好印记永葆心中;四是要持之以恒,保持党员的先进性和纯洁性,充分发挥先锋模范作用。希望大家时刻牢记党的宗旨,保持共产党员的先进性,把个人理想追求同党的事业紧紧联系在一起,以实际行动为党和国家事业作贡献,为母校添彩,为党旗增辉!


上一条:“学习百年党史 凝聚奋进力量”系列活动——物理学... 下一条:物理学院本科生第一党支部召开组织生活会

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn