“学习百年党史 凝聚奋进力量”系列活动——物理学院召开党委理论中心组学习会议

时间:2021-04-07    点击:

根据理论中心组学习计划安排,202147日上午,物理学院在301会议室召开理论中心组集体学习会议,会议由党委书记孟文卓主持。

首先,孟书记带领理论中心组成员集体学习学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,明确了党史学习教育的重大意义、重点内容、根本方法,为开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。作为领导干部,要始终坚守共产党人的精神高地,把讲政治作为首要要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动融入到实现党的历史使命和奋斗目标之中,不断增强投身民族伟大复兴的责任感使命感,把开展党史学习教育与推进学院一流学科建设发展紧密结合起来,不断开拓新局面、创造新佳绩、取得新突破,切实把党史学习教育的实际成效转化为推动学院各项事业高质量发展的生动实践。

随后,副院长杨景作了《生命重要泰山 责任重于泰山》的专题学习报告,带领参会人员学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达了《关于开展吉林大学安全生产专项整治三年行动2021年重点任务推进工作的通知》(校综治字〔20211号)的文件要求。对学院整体安全情况进行了汇报,以近期全国多个高校发生的重特大安全事故案例为警示,分析了事故发生的原因,梳理了事故特点,对学院的安全工作提出了一些建议。

通过此次党委理论中心组学习,进一步统一了思想、提高了认识,为完成学院“十四五”规划、落实好学院2021年发展建设的各项任务起到了积极促进作用。



上一条:旗帜引领方向,榜样给人力量---物理学院党委组织观... 下一条:物理学院党委书记孟文卓为本科生党员讲授党课

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn