物理学院优秀党务工作者个人事迹——裴力

时间:2018-07-03    点击:

  裴力,男,生于1958年6月23日,1987年12月16日加入中国共产党,现任物理学院凝聚态物理系教工党支部书记。自2005年担任凝聚态物理系教工党支部书记起,裴力同志已从事基层党建工作13年时间。作为一名基层党务工作者,他始终坚持以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。

  一、坚持学习,不断提高自身素质,模范贯彻党的政策

  裴力同志注重自身政治素质的提高,认真学习并领会十八大、十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话,真正把学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。作为一名基层党务工作者,他深知要想做好党务工作,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给基层工作者提出了更高的要求。自从担任系党支部书记以来,他十分重视知识的更新,为了不断提高自身素质,以保证党务和本职工作高效有序进行,他能带头执行党和国家的各项方针政策,坚定理想信念,不断熟悉各项业务,努力提高自身党建理论水平,思想上始终与党中央保持一致。

  二、探索党建工作模式,求真务实,增强党支部的凝聚力

  作为凝聚态物理系教工党支部书记,他注重学习型党支部建设,能够按照校、院两级党委的要求,定期组织召开支部会议并认真做好记录,他带领党员教师认真学习了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,深刻领会、提高认识。在做好理论学习的同时,他创新支部党建活动形式,将理论学习和实践学习相结合,积极组织支部党员赴长春南大营进行参观教育活动,通过参加这些主题教育活动,进一步提升了党支部成员的政治素养,同时充分发挥了系党支部的战斗堡垒作用。

  三、坚持党性原则,团结同志,以职工利益为重

  裴力同志党性原则强,为人正派、宽厚、求实。在工作上他注重方式方法,与支委委员精诚团结,各负其责,遇事充分协商,取长补短。对同事尊重、真诚对待,时刻秉承大事讲原则,小事讲风格,营造了融洽和谐的工作关系。他严格规范支部组织生活,使组织的制约性同党员的自觉性有机地结合起来,把远大目标与具体本职工作结合起来。

  裴力同志作为一名基层党务工作者,在平凡的岗位中,以全心全意为大家服务的观念、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,关心集体,热心党务工作,得到了学院党员和群众的好评。

上一条:物理学院优秀共产党员个人事迹材料——王鲲 下一条:物理学院党员先锋事迹——马琰铭

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn