物理学院优秀共产党员个人事迹材料——田夫波

时间:2018-10-25    点击:

  田夫波同志于2001年5月加入中国共产党、2009年4月参加工作。几年来,他在领导和同事们的关怀和帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识。作为一名共产党员,他处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。

  该同志立场坚定,思想进步,能够坚决拥护党的领导,在思想和行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造,是一名政治合格的共产党员。

  在教学工作方面,他能够积极完成学院下达的各项教学任务,近年来主讲非物理专业唐敖庆班《普通物理学》和本科生《普通物理实验》等课程。在课堂教学上能积极运用课件及多种教学方法进行授课,注意调动学生的学习积极性,同时,能有效结合目前的科学前沿研究问题,丰富课堂教学内容,激发学生学习物理的兴趣。课外时间,注意与学生交流、探讨问题,根据学生反馈,更好的改进教学方式方法,并积极与同事探讨在教学中存在的问题。

  在科研工作方面,主要从事高压凝聚态物质的结构与性质、典型半导体杂质高压行为的理论计算研究。近年来,以第一作者或协助指导研究生发表SCI论文20余篇。获2010年度教育部高等学校科研优秀成果(科学技术)一等奖(排名第4)、2012年吉林省科技进步奖一等奖(排名第4)。该同志积极申请科研项目,作为项目负责人或子项目负责人申请科研经费累计超过200万元,包括国家自然科学基金面上项目、青年项目、教育部博士点新教师基金等。另外,作为崔田教授课题组成员及超硬材料国家重点实验室固定人员,积极参与到课题组及实验室的各项工作中,积极协助课题组组长处理本组的公共事务,完成973项目(2011-2015年)的年度报告、中期报告、结题报告等文字总结工作;撰写2015年教育部长江学者创新团队(2012-2014)的文字结题报告,并成功滚动(2016-2018);协助完成2013年度科技部推进计划创新团队的申报工作,并成功获批;协助完成2013年国家重点实验室的评估工作,主要负责国家重点实验室的开放课题、学者访问与合作,国内、国际的合作情况等事务。

  作为一名共产党员,田夫波同志始终对自己高标准、严要求。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

 

上一条:物理学院优秀党务工作者个人事迹——纪红 下一条:物理学院优秀共产党员个人事迹材料——王鲲

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn