物理学院系(中心)主任岗位职责

时间:2018-11-30    点击:

  为进一步加强学院和系(中心)的二级管理原则,规范各系(中心)的管理工作流程,在学院的领导下,明确各系(中心)主任职责。主要职责如下:

  一、贯彻执行党的教育方针、政策,协助党支部书记做好教师的思想政治工作。

  二、结合学院一流学科建设目标,负责制定本学科的学科发展规划和建设目标。

  三、负责系(中心)的日常教学组织和管理,督促和检查本系(中心)的教学研究和教学改革活动,组织教学工作的经验交流,抓好教风建设。

  四、规划本系(中心)的人才引进,制定教师的培养计划,对教师的国内外的学术交流、访问和进修进行初审。

  五、负责本系(中心)的专业技术人员的工作分工,包括资产管理、实验室安全管理、工会活动,档案整理归集科研教学辅助工作等,并督促,检查工作的落实情况。

  六、负责系(中心)实验室的整体规划建设工作。

  七、负责本系(中心)的学风建设,加强学生的学术交流和科研工作的管理与引导,营造优良的学术氛围。

  八、负责组织本系教职工的年终总结工作。

  九、完成学院布置的其他相关工作。

吉林大学物理学院

2018年11月30日

下一条:关于公示“昆士兰大学实验室科研训练工作坊”交流...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn