关于在物理学院本科生中评选2019年度吉林大学久智爱心传递奖助学金的通知

时间:2019-07-02    点击:

  为了支持吉林大学物理学院的教育事业,帮助学生培养爱心和社会责任心,以期成长为国家需要的德才兼备之才,回馈社会、造福社会。由我校校友在吉林大学物理学院设立吉林大学“久智爱心传递”奖助学金。2019年度“久智爱心传递”奖助学金,评审工作现在开始,具体内容通知如下:

  一、评选条件

  1.物理学院在校2018级学生。

  2.家庭贫困,无力支付大学期间全部或部分学习和生活费用;

  3.遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,道德品质良好,无违纪行为;

  4.学习刻苦努力,成绩优良;

  5.综合素质良好,积极参与学校的各项活动,具有高度的责任心和吃苦耐劳精神。

  二、资助名额及奖励标准

  每年设奖学金的名额3-5人,每人每学期拨付4000 - 5000元,到本科毕业为止。具体发放额度和时间:

  第一年上半学期每人4000元,下半学期每人4200元;

  第二年上半学期每人4400元,下半学期每人4600元;

  第三年上半学期每人4800元,下半学期每人5000元。

  三、评选程序

   1.提出申请。符合条件的学生本人将《吉林大学久智爱心传递奖助学金申请表》(见附件)、奖助学金申请书(手写)、贫困证明原件于7月8日16:00前上报至物理学院学生工作办公室, 电子版发送至zhaojiesi@jlu.edu.cn

   2.材料初审。审核上述材料并确定初步资助人选;

   3.评审确认。学院成立评审委员会,确定拟获资助人员名单,并报基金评选委员会,确定最终获资助人员名单;

   4.结果公示。评审结果在学校网站予以公示。

  四、助学金发放
  1.受资助者应签订承诺意向书,承诺:
  (1).受助学子须在在校就读期间积极参与、开展社会服务项目活动。

  (2).受助学子须签署书面承诺,毕业后通过不限于助学等方式,将本基金的宗旨传递发扬出去。

   2.评审委员会每年对受资助学生进行审核,如审核合格,可优先享受本项资助。出现以下情形之一者,终止资助:
  (1).违反校规、校纪、受到学校或学院纪律处分的。

  (2).申报材料存在弄虚作假的。

  (3).其它基金评委会认为合理的有必要终止助学的情况。

  五、受资助同学的义务

  1.获资助的同学,需要亲笔签署确认已收到奖助学金的收据,每人每学年需要撰写一份个人情况汇报(包括个人状况、学习报告和参与社会服务的情况),由评选委员会在每年结束后一个月内转交捐资人或其指定的负责人。

  2.受助学生在受助后10-30年之间,进行10次类似的爱心传递捐赠(金额不限),其中一次捐赠需要注入到“久智爱心传递奖助学金”。

 

 

  如有疑问请与物理学院学生工作办公室联系。

  联系人:赵洁斯

  联系电话:85168434

 

 

吉林大学物理学院

2019年7月2日

上一条:关于综合极端条件实验装置吉林分部项目综合办公室... 下一条:关于公示2019物理学院俄罗斯托木斯克国立大学交流...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn