冯正玉副书记一行到物理学院进行学生工作调研

时间:2018-05-15    点击:

5月15日上午,校党委副书记冯正玉带领校党委办公室、学生工作部、研究生工作部、教务处、校团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心等单位相关负责同志一行9人到物理学院进行学生工作专题调研。物理学院院长马琰铭,党委书记孟文卓及负责本科生教学、本科生管理、研究生教学、研究生管理的负责人,全体辅导员及学生代表参与了此次调研。


  首先,学院主管本科生工作副院长兼副书记杨讴菡围绕本科生思想政治教育、学生专业能力提升、学生日常管理和学院特色工作进行了汇报。主管研究生副书记唐宗明从研究生基本情况、思想政治建设工作、管理工作、存在问题及对策四个方面进行了汇报。随后,主管本科生教学工作副院长王海军及主管研究生培养工作副院长孙成林围绕调研工作内容分别介绍了学院相关工作情况。

  之后,马琰铭院长对冯书记一行一直以来对学院的支持表示感谢,提出一流学科的建设及发展核心是人才培养,必须重视建设高水平科研团队、完善人才培养体系、关注学生管理及思政建设。孟文卓书记针对学院教师、学生、思政三个方面的工作,提出思政工作重渗透、深层工作抓党建、宣传工作见实效的努力方向。

  学生代表从实际学习与生活中遇到的问题提出了相关的想法及建议。

  最后,冯书记对学院学生培养工作给予了充分肯定,从重视学院基层工作是根基,落实行政班子支持是关键,抓好教育管理部门融合是学生工作重点,提出了未来的工作方向。希望物理学院发扬优良传统,不忘初心,继续保持良好的发展势头,为“双一流”建设提供人才保障。

上一条:物理学院召开新时代教育思想大讨论工作动员大会 下一条:我院2人入选2018年“博士后创新人才支持计划”,入...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn