物理学院邀请中物院与计科中心专家作引航报告

时间:2018-05-29    点击:

  524日,中国工程物理研究院与北京计算科学研究中心各位专家在物理楼333报告厅向学院师生作专业引航报告。物理学院副书记杨讴菡主持了此次报告,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。

  报告中,中国工程物理研究院王旭副研究员、储祥蔷教授,北京计算科学研究中心罗礼诗教授、薛鹏教授、管鹏飞研究员,就自己的研究方向分别做了精彩的专业引航报告。其中, 报告“超强超快激光场中的物理” 引领学生走进激光的世界;报告“利用中子散射研究蛋白质中的物理奥秘” 揭示生命演化和生理机能的奥秘;报告“奇妙、无所不在的“流体”以科普的形式,介绍流体力学与计算流体力学中的一些有趣的前沿科研问题;报告“拓扑量子行走”向学生介绍了利用量子光源和线性光学体系首次实现的开放系统中具有宇称-时间对称性的拓扑量子行走;报告“材料模拟与理论设计:窥探上帝的秘密” 探讨材料模拟与理论设计在材料科学研究中的重要作用及未来的发展趋势。

  报告现场气氛活跃,学生针对感兴趣的问题与各位老师进行了深入讨论交流。五个报告分别从不同领域向学生介绍了物理前沿的研究课题,这不仅激发了学生的学习兴趣,同时也使学生对科学研究有了更深的认识。

上一条:物理学院成立首届学术咨询委员会 下一条:物理学院召开新时代教育思想大讨论工作动员大会

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn