中国共产党吉林大学物理学院委员会第五次党员代表大会隆重召开

时间:2018-06-20    点击:

  根据学校党委《关于开展院级党组织委员会和基层纪委换届选举工作的通知》有关规定,经学校党委批准,2018年6月13日中午12:00,中国共产党吉林大学物理学院委员会第五次党员代表大会在逸夫教学楼第二阶梯教室隆重召开。学院全体教工党员及学生党员代表参加了本次大会,会议由学院党委副书记兼副院长杨讴菡主持。



  大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先党委书记孟文卓代表上届党委作党委工作报告。报告紧紧围绕学院党委中心工作,从加强党委自身建设、党风廉政建设、党支部建设、党员模范建设及统战群团组织建设五个方面,对学院党委过去五年的工作进行了全面的回顾,总结了经验及不足,并对未来的主要工作进行了部署,明确了今后一个时期党委工作的指导思想和奋斗目标。孟文卓书记在讲话中强调新一届党委要以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,发挥自身的先锋模范作用,引领带动全院师生,以甘于无私奉献的工作精神,敢于攻坚克难的工作态度,务实求真的工作作风,投入到各自工作中,凝心聚力,锐意进取,为学院的快速发展、健康发展、科学发展做出更大贡献。



  党委副书记唐宗明同志代表上届纪委作了题为《坚持党的领导,加强党内监督,为一流学科建设保驾护航》的工作报告,分为工作回顾、工作体会及今后工作设想三个方面,报告指出,过去四年,学院纪委不断增强廉政教育,筑牢思想道德防线;健全规章制度,堵塞滋生腐败漏洞;实施一岗双责,落实干部廉政责任;完善监督机制,强化源头防腐措施;做好信访工作,促进校园和谐稳定。未来工作中将进一步提高认识,切实加强惩治和预防腐败体系建设;加强领导,全面落实党风廉政建设责任制;旗帜鲜明,整体推进反腐倡廉各项工作;强化管理,提高纪检干部队伍履职能力。



  党委副书记兼副院长杨讴菡作了《物理学院党费收缴、支出和使用情况报告》,报告中详细的列明了五年来学院党委收支及管理党费的基本情况,分析了存在的问题,并对今后工作提出了意见。
  随后,大会还通过了《中国共产党吉林大学物理学院第五次党员大会选举办法(草案)》、总监票人和监票人名单、中共吉林大学物理学院第五届委员会委员和中共吉林大学物理学院纪律检查委员会委员候选人建议名单。
  最后,与会党员代表以无记名投票的方式,选举了11名同志为学院党委新一届党委委员、5名同志为新一届党委委员。会议在激昂澎湃的《国际歌》中圆满闭幕。
  会后新一届纪委委员召开第一次全体会议,选举了纪委书记,召开了新一届党委会议,选举党委书记及副书记,并进行了工作分工。

上一条:物理实验中心教工党支部赴养老院开展志愿活动 下一条:物理学院招生宣传工作组赴延边二中开展招生宣传工作

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn