物理学院杜菲副院长与萨斯喀彻温大学国际事务执行总监等人会面

时间:2018-06-21    点击:

  2018621日上午,萨斯喀彻温大学国际事务执行总监James Lee、中国事务联络专员Leina Liao来访我院,并与杜菲副院长、未来科学国际合作联合实验室副主任石磊以及相关工作人员进行了会谈。



  萨斯喀彻温大学成立于1907年,是加拿大中部一所著名的公立大学, 是萨斯喀彻温省省境内乃至加拿大中部最大的高等教育机构,加拿大顶尖研究性大学联盟U15成员之一。

  200710月,萨斯喀彻温大学与我校签署校际交流谅解备忘录。此次来访,双方拟在联合科学科研及学生交流等方面上建立更深层次的合作。



  会谈伊始,杜菲副院长为萨斯喀彻温大学方详细介绍了物理学院的概况、发展历史、学科状况、师资力量、学术及科研水平、重大研究项目以及取得成就。随后,双方针对学院的人才培育、师生交流、国际合作方面进行了深入的探讨。双方均表示出强烈的合作意向,并将快速推进学生联合培养、双学位等项目的合作,为两校师生提供更多的机遇,促进两校共同发展。

 

上一条:物理学院开展纪念建党九十七周年党员宣誓暨优秀党... 下一条:物理实验中心教工党支部赴养老院开展志愿活动

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn