物理学院举办2018级新生开学典礼

时间:2018-08-30    点击:

  8月27日18时,吉林大学开学第一天,物理学院在逸夫教学楼第五阶梯教室为2018级新生举办了开学典礼。物理学院院长马琰铭、党委书记孟文卓、院领导班子全体成员、2018级新生班主任和学生工作办公室、教务办公室全体教师参加了本次开学典礼。开学典礼由物理学院党委副书记杨讴菡主持。

  开学典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。随后杨讴菡老师为全体学生播放了视频短片介绍了物理学院和物理学院院长奖学金,让同学们对物理学院和院长奖学金有了个初步的了解。



  随后,2018级新生代表、来自山东的徐煜博同学代表全体新生登台发言。他首先感谢了为他们的成长付出艰辛劳动的父母和老师,并表达了对进入吉林大学,开始大学学习的美好憧憬。他号召全体新生在坚持学习,勇敢追求真知和梦想,做个让自己骄傲的物理人。

  然后,2016级老生代表、“求实思源、服务社会”优秀学生培养计划的五期成员王本全同学代表全体吉林大学物理学院学生发言。他结合个人经历,围绕“上大学,重要的是什么”和“在大学,我们究竟要学什么”与新生分享了自己对大学学习生活的理解。他号召同学们珍惜时光,不愧父母,不愧师长,不愧自己。

  物理学院副院长王海军教授代表教师表达了对新生的诚挚欢迎。他特别指出大学与高中的不同,大学老师更像是一位为你“开窗子的人”。在大学期间,同学们将获得更为丰富的教育资源和教育机会,为学生施展才能打下坚实的基础。他说,大学时代是美好的,大学的路要一步一步脚踏实地地走,一定要懂得持之以恒。在大学期间,同学们将获得比高中更为丰富的教育资源和教育机会,希望同学们在大学生活中一定要为自己的未来打下坚持的基础。



  最后,马琰铭院长代表学院对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,并以自身经历为例,勉励同学们学会独自远行、独立生活。他希望同学们以“求实创新、励志图强”的校训为指引,以青春的奋斗换得良好的品德、丰富的知识,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄,让吉林大学成为同学们内心深处的精神家园,而老师们会为这个家园的建设付出自己最大的努力。



  物理学院2018级新生开学典礼在齐声唱响的校歌中结束,祝愿物理学院2018级新同学能够秉承校歌中“人比山高,脚比路长”的吉大精神,不断前进,再创辉煌!

 

上一条:吉林大学首届未来科学论坛—量子物理前沿主题论坛... 下一条:2018吉林大学—剑桥大学“计算物理”学术工作坊成...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn