物理学院党委组织“重走抗联路、传承民族魂”主题教育活动

时间:2018-10-16    点击:

  为了进一步深入学习党的十九大精神及习近平中国特色社会主义思想,全面加强党性教育,物理学院党委组织教工党员于2018年10月12日至13日在通化市成功开展了为期两天的党性教育实践活动,见证东北抗联艰苦卓绝的岁月,重温我党历久弥新的抗日历程。此次活动由物理学院党委书记孟文卓带队。


 


  培训以“重走抗联路、传承民族魂”为主题,出发仪式后,组织参观了参观东北抗联纪念馆,带队老师在纪念馆中进行了“抗日名将王凤阁的家国情怀”和“忠诚铸就永恒丰碑”两场现场教学。之后又进行了“抗联一路军的光辉足迹和历史功绩”专题教学。参训教师无不被靖宇精神所深深感动与震撼,并表示要将它转化成工作学习的不竭动力。


 


  “重走抗联路”活动的第二天在学唱《东北抗联一路军军歌》的激昂歌声中拉开序幕。学员们在秋风中重走抗联路,颂咏抗联诗,体验抗联魂。随后,学员们怀着沉重的心情与崇高的敬意来到靖宇县,在东北抗联总司令、民族英雄杨靖宇将军牺牲的常青树旁聆听了杨靖宇将军最后五天五夜誓死抗争、吞棉饮雪的壮烈事迹。最后,本次培训以重温入党誓词结束。


 


  通过此次培训活动使得广大教师党员对抗联精神有了更为深刻的认识,大家纷纷表示将继承革命先烈的遗志,坚定信念,不忘初心,立足本职,砥砺前进,以更为饱满的热情投入到工作当中,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

上一条:物理学院举办2018年消防安全知识讲座及疏散消防演... 下一条:吉林大学首届未来科学论坛—量子物理前沿主题论坛...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn