物理学院举办2018年消防安全知识讲座及疏散消防演练活动

时间:2018-10-19    点击:

  为更好地贯彻落实《吉林大学消防安全管理规定》,增强师生的安全意识,加强有效应对紧急突发事件的能力,2018年10月18日下午,学院邀请保卫处老师做消防安全知识讲座及防火演练,魏立志副院长出席并主持活动。



  保卫处消防科董立明老师通过讲座,以众多火灾事故案例来触动师生提高安全防火意识,随后又细致生动的讲解如何在事故中有序的疏散、在危险中逃生、自救、互救的技能,切实增加了师生的事故应变能力。讲座结束后,随即展开了安全防火演练,警报拉响后,疏散组人员立即组织师生掩护口鼻穿过浓烟,迅速有序的从楼两侧安全通道撤离至楼前安全地带。疏散结束后保卫处老师为师生示范并详细讲解灭火器及灭火毯的使用方法,同学们也积极踊跃进行实际操作,掌握了正确的灭火方法。


 


  通过此次活动,使大家将理论知识运用到实践中,在实战中得到锻炼,取得经验,切实增加了师生的安全意识,为建设平安校园、和谐校园奠定了良好的基础。

上一条:吉林大学王彦超教授获“亚洲高压会青年奖” 下一条:物理学院党委组织“重走抗联路、传承民族魂”主题...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn