物理学院王克协教授向学校图书馆捐赠图书

时间:2018-12-13    点击:

  11月29日上午,物理学院党委书记孟文卓教授代表在我校物理学院奉献近60年的老教授王克协先生向学校图书馆赠送了他的科研论文选集。图书馆馆长禹平代表图书馆接受了捐赠。图书馆书记高鹏、副馆长沈秀丽、主任李传华及物理学院声学与微波物理系主任崔志文教授参加此次赠书仪式。



  物理学院党委书记孟文卓转达了王克协教授赠书的初衷。介绍王克协教授曾任物理系主任,今年八十一岁高龄,是物理学院资深老教授。他退休后仍对学校、对学院的发展高度关注,不断为学校、学院的发展贡献着自己的力量。王克协教授表示一直愿意为学校、学院做些有意义、有价值的事情,希望这些图书可以为相关专业师生的学习和研究提供参考,发挥其价值。

  声学与微波物理系主任崔志文教授简单的介绍了该书出版的内容和学术意义。《声波测井理论、方法与应用—王克协科研论文选集》一书分为柱状双层介质中的声传播研究-声波测井理论基础、孔隙介质声学与井孔声(震)电效应研究、多极声测井与地层各向异性、声波测井信号处理与地层参数反演、套管井固井质量声学检测方法研究、非线性声学与声弹性-地应力预测六个部分。该书收录了王克协教授从事声波测井近半个世纪中代表性主要研究成果,是从事声波测井研究不可多得的参考资料。


  图书馆馆长禹平代表图书馆肯定了对王克协教授为丰富学校文献资源做出的贡献和衷心感谢。孟书记也表示要号召学院教师向老一辈科学家王克协教授一样继续发扬无私奉献的精神,将老师们的著作赠送给学校图书馆供全校师生借阅,同推进学院各项科研教学等工作不断前进。 

  双方领导表示此次赠书意义深远。双方领导就图书馆如何加强为师生服务,如何提高学校已有的电子文献图书资料的使用效益、为推动双一流建设师生还有哪些特殊需求等等,及就下一步走进学院服务师生进行了有益的商谈。

上一条:物理学院孟文卓书记走访广州校友 下一条:物理学院行政教工党支部开展党日活动——参观长春...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn