物理学院孟文卓书记走访广州校友

时间:2018-12-13    点击:

  为进一步加强学校学院与校友之间的联系、交流、沟通和合作,2018年12月7日,吉林大学物理学院党委书记孟文卓同志带队走访看望了学院部分在穗工作的校友,带去母校对校友们的亲切问候,并与当地的校友进行了深度交流与沟通。



  孟文卓书记一行,首先前往了中山大学,探访了青年千人、中山大学物理学院郭东辉教授,中山大学团委书记、广东省珠江学者、物理学院王猛教授及部分在中大学习工作的校友。来自中山大学的校友们向孟书记一行介绍了中山大学悠久的文化,并从学校学科建设、人才培养、本科教学、研究生培养、国际交流、学团活动等多方面进行了沟通,共同提炼了两校和而不同的办学理念,并感谢吉林大学物理学院多年的培养,为其从事科研工作打下的坚实基础。


  之后,孟文卓书记来到广州大学城,与吉林大学广州校友会理事兼敬长部部长、广州太格贸易有限公司总经理王永红,华南理工大学环境与能源学院博士生导师、副院长刘江,华南农业大学数字与信息学院人机交互研究中心主任宋鸿陟,英林国际文化交流创始人张彤等校友进行了座谈。孟书记代表学院及学校向校友们表示亲切问候,询问了他们近期的工作及生活状况,介绍了学院及学校近年来各项事业发展取得的成绩和校友工作情况,感谢校友们长期以来对学院和学校教育事业的关心与支持,并希望校友们及时把先进理念、创新思路、好的做法传递回来,助推母校发展再上新台阶。期间,校友们回顾了自己在母校学习生活期间的难忘经历,交流了其在各自行业的成长历程、工作情况,并对学院及学校事业发展和校友工作提出了一系列建设性的意见和建议。大家纷纷表示,将永远铭记吉大物理精神,不负母校期望,继续为社会作出更多贡献,为母校争光!

 

上一条:物理学院举办2018年研究生羽毛球赛 下一条:物理学院王克协教授向学校图书馆捐赠图书

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn