托木斯克理工大学代表团访问吉林大学物理学院

时间:2019-01-22    点击:

  2019 年 1 月 16 日至 1 月 17 日, 俄罗斯托木斯克理工大学校长助理索罗维耶夫教授、先进制造技术学院亚科夫列夫教授、物理系主任李杰尔教授等一行 5人应邀访问物理学院。物理学院院长马琰铭和党委书记孟文卓会见了代表团一行,副院长杜菲、王海军和马永亮以及韩炜教授等参加了会见。



  马琰铭院长首先代表学院对代表团一行表示欢迎, 介绍了吉林大学物理学院的发展现状和物理学一流学科建设的基本情况。他表示,吉大物理学院与托木斯克理工大学有着深厚的合作基础,尤其是在物理学专业本科生联合培养方面取得了丰硕成果,希望双方在学科建设、科学研究、 学生培养等多个领域进一步加深务实合作。 孟文卓书记对代表团一行表示欢迎,并希望双方在接下来的合作中能取得更多成果。

  索罗维耶夫教授对吉林大学物理学院的热情接待表示感谢。他表示, 吉林大学是托木斯克理工大学最可靠的合作伙伴之一,两校在本科生联合培养方面的合作已有近 20 年之久, 托木斯克理工大学愿意未来在核物理等领域与吉林大学开展研究生联合培养项目。同时,希望双方在青年教师的交流互访、学生短期交流、科学研究以及中俄联合实验室建设等方面加强合作。

  访问期间,双方还就吉林大学与托木斯克理工大学合作举办物理学专业本科生教育项目的招生、课程设置、师资引进以及学生培养和派出等方面达成了共识。

  17 日上午, 吉林大学国际合作与交流处处长张广翠会见了代表团一行, 物理学院副院长马永亮、国际合作与交流处副处长朱蓓蓓等参加了会见。


 

 

  张广翠处长在会见中向代表团一行详细介绍了吉林大学在“双一流”建设中国际合作交流的各项举措和取得的成果。她表示,吉林大学和托木斯克理工大学都在努力朝着世界一流大学的目标迈进, 希望双方在多年务实合作的基础上, 进一步拓展合作领域,丰富合作形式,提升合作水平, 助推两校的共同发展。

  索罗维耶夫教授表示,托木斯克理工大学非常重视与吉林大学的合作与交流,非常希望两校能够在人才培养、学科建设和科研合作等方面开展全方位高水平的合作。

  此外,双方还就两校在 2019 年计划联合开展的合作项目和相关活动等达成了初步共识。

 

上一条:吉林大学物理学院2019新春贺词 下一条:实验室与设备管理处专家组到物理学院进行实验室检...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn