吉林大学物理学院海外人才宣介会波士顿站成功举办

时间:2019-03-08    点击:

  3月4日-3月7日,吉林大学物理学院海外人才专场宣介会(以下简称“宣介会”)在美国马萨诸塞州首府波士顿成功举办。马琰铭院长亲自带队参会,团队依托美国物理学会(American Physical Society, APS)三月会议,以专场宣介会、展位招聘、专门洽谈的形式开展宣讲与引智工作。

  美国物理学会三月会议每年举办一次,是物理学领域全球规模最大的顶尖学术会议。会议的主题涉及物理学的各个前沿领域,参会者包括全球著名高校、研究机构的专家学者以及众多博士后和研究生等。此次会议的参会人数超过了12,000人。

  3月4日晚,有来自哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、普林斯顿大学、杜克大学、麻省理工学院、布鲁克海文国家实验室和劳伦兹伯克利国家实验室等世界知名院校、科研院所的300多名有愿回国发展的青年才俊参加了宣介会。

  马琰铭院长在宣介会上介绍了物理学科的发展历程、科研进展、人才队伍建设、未来的发展规划、以及人才招聘政策等方面的优势条件。此外,还重点表达了学校、学院对海外优秀物理人才的问候与求贤若渴的强烈愿望,并诚挚邀请海外青年才俊加盟吉林大学物理学院。宣介会上,与会青年学者对我院表现出浓厚的兴趣,并就研究方向、人才政策等问题进行了深入的交流。

  另外,在APS会议招聘现场,物理学院还设立了招聘展位,吸引了百余位来自全球各地的博士后、博士研究生前来咨询、投递简历。宣介会团队成员就物理学科发展、人才队伍建设、我校人才招聘条件、支撑措施、发展平台等方面进行了一一解答。

  本次海外宣介会的成功举办,不仅提升了学院的国际影响力与号召力,同时也拓展了我院人才引进的渠道,加快了一流师资队伍建设的进程,为建设“一流物理学科”的目标奠定坚实的基础。

  此次宣介会得到了吉林大学人才工作办公室等部门的大力支持。

 

上一条:十余年攻坚世界性难题,他带领团队一路向前 下一条:吉林大学物理学院2019新春贺词

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn