物理学院举办2019级本科生开学典礼

时间:2019-08-29    点击:

  8月26日18时,吉林大学物理学院2019级开学典礼于数学楼报告厅成功举办。物理学院院长马琰铭、党委书记孟文卓、院领导班子全体成员、2019级新生班主任和学生工作办公室、教务办公室全体教师参加了本次开学典礼。仪式由学院党委副书记杨讴菡主持。


   

  开学典礼在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。随后杨讴菡老师为全体学生播放了视频短片介绍了物理学院和物理学院院长奖学金,让同学们对学院和院长奖学金有了初步的了解。随后,2019级新生代表、来自长春的宋禹霆同学代表全体新生登台发言。他表达了对进入吉林大学,开始大学学习的美好憧憬,感谢了培养他们并付出艰辛劳动的父母和老师,号召全体新生坚持学习,勇敢追求真知和梦想,做个让自己骄傲的物理人。



   然后,在校学生代表2016级光信息科学与工程专业的程琳同学代表全体吉林大学物理学院在校学生发言。她结合个人经历,围绕“上大学,重要的是什么”和“在大学,我们究竟要学什么”与新生分享了自己对大学学习生活的理解,号召同学们珍惜时光,扬帆起航,莫负韶华。
  物理学院副院长马永亮教授代表教师表达了对新生的诚挚欢迎。他特别指出大学与高中的不同,大学老师更像是一位为你“开窗子的人”。在大学期间,同学们将获得比高中更为丰富的教育资源和教育机会,希望同学们在大学以知识为基石,以前辈为坐标,和同侪携手,为自己的未来打下坚实的基础。


   

  最后,马琰铭院长代表物理学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并以自身经历为例,勉励同学们学会自主学习、独立生活,培养坚忍不拔,追求卓越的精神品质。他叮嘱同学们要常怀感恩之心,感恩父母对我们的养育之恩;感恩老师对我们的谆谆教诲;感恩国家繁荣昌盛,岁月静好。他希望同学们以“求实创新、励志图强”的校训为指引,在未来的学习生活中发挥物理人笃学敦行,脚踏实地的优良作风,努力成为勤学善思,博学多识的新时期大学生。


  

  物理学院2019级新生开学典礼在齐声唱响的校歌中结束,祝愿物理学院2019级新同学能够秉承校歌中“人比山高,脚比路长”的吉大精神,不断前进,再创辉煌!

 

下一条:物理学院马琰铭团队研究成果发表在《物理评论快报》

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn