吉林大学物理学院与英国谢菲尔德大学物理系签署合作谅解备忘录

时间:2019-10-08    点击:

  2019年10月8日上午,英国谢菲尔德大学(以下简称“谢大”)物理系系主任保罗·克罗塞教授一行2人访问吉林大学物理学院。院长马琰铭教授首先对谢大物理系一行的到来表示热烈的欢迎并介绍了物理学院“双一流”建设的进展与未来发展方向。随后,院长马琰铭教授、副院长马永亮教授、副院长王海军教授与保罗·克罗塞教授一行进行了深入交流,双方就展开4+1硕士层面项目、2+2本科生联合培养、师资队伍建设、学术交流与合作等方面进行了深入的探讨并达成共识。在此基础上,院长马琰铭教授与保罗·克罗塞教授共同签署了《中国吉林大学物理学院和英国谢菲尔德大学物理系合作谅解备忘录》。此次合作谅解备忘录的签署将成为吉大物理学院与谢大物理系长远深入合作的新起点,未来双方将进一步扩大合作领域,更深度的推进双方的务实合作。



  谢菲尔德大学 (The University of Sheffield),简称“谢大”,是英国老牌名校,世界百强名校。位于英国中部南约克郡谢菲尔德,在英国一直享有美誉,其建校历史可追溯至1828年。作为英国百年名校之一,谢菲尔德大学以其卓越的教学质量与科研水平而享誉英国乃至全球,共培养出了6位诺贝尔奖获得者。作为英国著名的6所红砖大学之一,谢菲尔德大学是英国众多百年名校中最具有国际声望的世界一流研究型大学之一。2020年QS世界大学中,谢大排名第78位,位列英国第12位,2020年泰晤士高等教育世界大学排名中位列世界第117位,英国第14位。


 

上一条:物理学院开展“峥嵘七十载,筑梦新时代”教工党员... 下一条:2019年“基础学科拔尖学生培养计划”物理学科研讨...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn