吉林大学物理学院与第一医院举行交流对接会

时间:2019-11-02    点击:

  11月1日,吉林大学物理学院与第一医院交流对接会在第一医院1号楼会议室举行,双方就推动物理学院与第一医院的合作事宜进行了座谈交流。参会人员包括:物理学院院长马琰铭教授、副院长杜菲教授、原子核科学与技术中心主任陆景彬教授、马英君教授、杨东副教授、李剑副教授、赵广义副教授、马玉刚副教授、马克岩副教授;第一医院院长华树成教授、副院长刘彬教授、副院长邬巍教授、科研部主任张松灵教授、技术转移中心主任杨靖教授、肿瘤科主任崔久嵬教授、放疗科主任董丽华教授、放疗科副主任姜新教授、核医学科主任林承赫教授、核医学科副主任关锋教授、技术转移中心副主任李叶教授、技术转移中心副主任刘心睿副教授、放疗科物理师王辉东等。

 

 

  第一医院华树成院长对物理学院核物理团队的到访表示欢迎,并介绍了第一医院在科技成果转化方面的基本情况。他表示,第一医院已经与我校多个学院、以及长春市内多家科研院所开展了广泛的合作研究,希望未来与物理学院在核物理、重离子诊疗等方面开展长期合作。

 

 

  物理学院院长马琰铭教授介绍了我院核物理学科发展历程和特色。他表示,我院核物理专业始建于1958年,是由我国著名物理学家吴式枢院士创建,经过61年的发展,在核结构研究、核技术应用、核数据测量与评价、以及穆斯堡尔谱学等方向上取得了卓越的成绩。曾获得了国家科学技术进步二等奖、核工业部科学技术进步二等奖、中国高校科学技术一等奖、吴有训物理奖等奖励。随后,陆景彬教授和杨东副教授就核医学物理的发展现状、我院核物理人才培养的模式与数据库的建立分别进行了汇报。

 

 

  会上,双方就重离子诊断肿瘤项目的建设、相关数据库的建设与医学物理人才培养体系的模式进行了交流互动,为进一步合作奠定了基础。

 

上一条:王克协教授被全国检测声学和第十届全国储层声学与... 下一条:物理学院马永亮研究成果发表在《物理评论快报》

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn