王克协教授被全国检测声学和第十届全国储层声学与深部钻测技术前沿联合会议授予“元勋贡献奖”

时间:2019-11-04    点击:

  2019年11月1日,我院王克协教授在2019年度全国检测声学和第10届全国储层声学与深部钻测技术前沿联合会议上被授予“元勋贡献奖”。以此表彰王克协教授多年来在检测声学和无损检测、储层声学与深部钻测等领域中的科学研究、学科建设、教书育人、科学传播、学术交流和行业合作等多个方面做出的突出贡献。


  

  

  “2019年度全国检测声学和第10届全国储层声学与深部钻测技术前沿联合会议”是由中国声学学会和中国地球物理学会联合举办的全国性学术会议,联合会议参会代表220余人,收到来自中国,美国,法国,澳大利亚,意大利,新加坡,阿根廷,墨西哥等8个国家的137个参会报告,其中包括国内外专家的9个大会报告。中国声学学会检测声学专业委员会是以促进无损检测中的声学学科发展和技术进步、为国民经济建设服务为目标的群众性组织,是中国声学学会下属的最大分会之一,检测声学分会负责组织举办的“全国检测声学会议”已成为检测声学专业人士交流学术思想和分享技术应用的平台。这一会议面向国际相关声学科学前沿和国家发展战略需求,致力于组织开展检测声学理论、方法与技术前沿的学术与技术交流,为推动和发展我国检测声学的科学研究和技术进步起到了重要作用。“全国储层声学与深部钻测技术前沿研讨会” 已成为储层声学理论和应用、深地科学与资源钻探测量等方面最活跃和最具影响力的学术会议之一。

上一条:物理学院举办教职工徒步活动 下一条:吉林大学物理学院与第一医院举行交流对接会

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn