物理学院召开专项工作小组工作计划汇报会

时间:2020-05-22    点击:

  为加快“双一流”学科建设,发挥广大教师“主人翁”作用,深度参与学院发展建设,今年4月份经学院党政联席会议讨论决定成立人才引进及服务、招生宣传及科普、学术交流与合作、文化建设与宣传、课程思政体系建设、人才培养体系建设、社会服务与应用七个工作小组,于2020年5月20日召开专项小组工作计划汇报会,学院班子成员、教授委员会委员参加本次会议,会议由马琰铭院长主持。


 


  首先,马琰铭院长介绍了《吉林大学物理学院专项工作小组实施办法(暂行)》,并强调了成立专项工作小组的重要性,希望各位组长充分发挥带头作用,调动学院教师积极性,在各项工作中“主动出击”,不断开创学院学科建设新亮点。


   


  随后,各位组长就各小组的工作范围、面临机遇与挑战、年度工作计划和长期发展规划等方面进行了汇报。会上,参会人员与各组组长进行了交流互动,并对各组工作计划提出了宝贵建议。


 


  听取大家的工作汇报和发言后,孟文卓书记充分肯定了各位组长的工作计划,并对各位老师辛苦付出表示感谢。学院在各方面会全力配合各小组工作,同时希望各组凝练工作特色、明确发展方向、聚焦学院发展短板找准着力点,助推学院“双一流”建设。

 

上一条:物院学子在2020年美国大学生数学建模竞赛荣创佳绩 下一条:校党委书记姜治莹赴物理学院开展一流学科建设调研

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn