物理学院杰出校友江风益院士来院访问并作报告

时间:2020-09-21    点击:

  2020年9月21日上午,中国科学院院士、物理学院杰出校友、南昌大学副校长江风益教授应邀回母校,在物理楼333报告厅为全院师生做题为“浅谈技术创新驱动产业发展”的学术报告。物理学院党委书记孟文卓教授主持本次报告。吉林大学副校长郑伟涛教授,学校和学院相关领导出席了本次报告。

  报告伊始,江风益院士分享了在吉林大学物理系读书时的难忘时光,以及在母校生活的点点滴滴。他一再强调正是通过物理系多学科课程的学习与培养,才能为日后工作的科技创新与突破奠定了坚实的基础。



  报告中,江风益院士回顾了他所带领的团队在硅衬底LED技术创新的艰难历程。经过十数年的不懈努力与坚持,团队勇攀科技高峰、艰难创新创业,取得了开拓性、系统性、创造性学术突破。最后,他还结合自己从事科研工作的实践,分享了自己的研发理念与对创新创业的思考,既要解决“卡脖子”问题,也要发展“卡脖子”技术;只有拥有一批“卡人家脖子”的技术,才能使我国在高技术及产业领域走进世界舞台中央。


 

上一条:物理学院举行“金黄光奖励基金”捐赠仪式 下一条:物理学院召开“三全育人”课程思政报告会暨新学期...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn