物理学院举行“金黄光奖励基金”捐赠仪式

时间:2020-09-23    点击:

  2020年9月21日上午,吉林大学“金黄光奖励基金”捐赠仪式在物理楼301会议室举行。吉林大学物理学院杰出校友中国科学院院士江风益、南昌金黄光半导体照明有限公司董事长杨俊宁、吉林大学副校长郑伟涛、吉林大学校友联络和教育基金管理处处长迟宪良、吉林大学物理学院党委书记孟文卓等出席捐赠仪式。仪式由物理学院党委书记孟文卓主持。

  仪式上,孟文卓书记依次介绍了参会领导和嘉宾,并表达了对江风益院士和杨俊宁校友爱心善举的衷心感谢,感谢他们对母校事业发展的关心和支持,希望双方在人才培养、科学研究等方面进一步推进交流合作,培养更多优秀人才。




  随后,吉林大学校友联络和教育基金管理处处长迟宪良与南昌金黄光半导体照明有限公司董事长杨俊宁签署捐赠协议,并互赠捐赠证书和捐赠支票。



  最后,南昌金黄光半导体照明有限公司董事长杨俊宁致辞,他介绍南昌金黄光半导体照明有限公司一直秉承着让照明回归自然的初心,致力于江风益院士“硅基金黄光LED光源技术”的产业化推广,希望用中国科技照亮世界发光梦。杨俊宁董事长表示此次将在物理学院设立总额为50万元的“金黄光奖学金”,以感谢母校的培养,并希望能为母校的发展贡献力量。捐赠仪式在参会领导和嘉宾合影留念后圆满结束。



 

 

上一条:物理学院在吉林大学第二十届教职工网球比赛中喜获佳绩 下一条:物理学院杰出校友江风益院士来院访问并作报告

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn