物理学院羽毛球队在校第13届教职工羽毛球团体赛中取得佳绩

时间:2020-09-30    点击:

  2020年9月19、20、26、27日,吉林大学第十三届教职工羽毛球团体赛在中心校区体育馆举行。本次比赛共有64支代表队参加角逐,我院派出两支男子代表队和一支女子代表队共20名运动员参赛。

 

 

  男子甲组比赛共有16支代表队,院长马琰铭带领学院男子第一代表队以小组赛第一名挺进八强,在淘汰赛中以2:0战胜了机关第一代表队,进入四强。在半决赛中与体育学院第一代表队相遇,经过三场激烈鏖战,以1:2憾负对手,最终获得季军。


  

  学院男子第二代表队与女子代表队在小组赛奋力拼搏、积极对抗,最终皆以一分之差与十六强失之交臂。此次比赛,增进了友谊,提升了球技,得到了历练,队员们在赛场上表现出来的沉着冷静、团结协作、奋力拼搏,充分展现出了吉大物理人攻坚克难的执着精神与勇往直前的精神风貌。 


 

  近年来,我院教职工提高身体素质意识不断增强,积极主动加入各类体育锻炼活动中,体育文化氛围在学院蔚然兴起,羽毛球单项就有40余名教职工经常参与,这些活动增强学院凝聚力和向心力,形成健康文明的生活风尚。

 

上一条:物理学院党委书记为新生讲授课《我是吉大物理人》 下一条:校党委书记姜治莹参加党支部联系点专题组织生活会

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn