物理学院党委书记为新生讲授课《我是吉大物理人》

时间:2020-10-08    点击:

  2020年10月7日晚,物理学院党委书记孟文卓为2020级新同学进行入学教育,讲授了题为《我是吉大物理人》的专题报告。物理学院全体新生参加了此次本次讲座。


undefined


  讲座中,孟文卓老师以“作为吉大物理人,要爱党爱国”为开篇,从党史和校史入手,向新同学们讲述了中国共产党的辉煌历史,吉林大学发展历程。之后,从学院简介、师资队伍、教学及成果、科研项目以及科研成果五个方面对学院进行了详细的介绍。同时,她强调到学院拥有高水平的教师队伍和科研团队,为同学们未来发展发展提供坚实的保障和成长的平台,同学们应利用好这些优质资源在大学不断培养创新能力,夯实专业基础。

 

 

  孟文卓老师从多维度入手,将吉大物理精神与同学们的大学生活相结合,详细的为同学们讲解了应该如何适应大学的学习节奏和独立生活,希望同学们能够直面生活中的挫折,明确学习目标,培养学习兴趣,参加集体活动,并在大学里牢固理想信念,为国家发展、民族振兴贡献出自己的力量。孟老师还根据疫情防控要求,向同学们传授了生活中的小技巧,小方法。
  讲座最后,孟文卓老师为新同学们送上了最真挚的祝福,祝愿同学们度过一个充实的大学生活!


 


 

上一条:物理学院院长马琰铭为新生讲授课《奋斗在当下》专... 下一条:物理学院羽毛球队在校第13届教职工羽毛球团体赛中...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn