物理学院举办2020级本科生开学典礼

时间:2020-10-08    点击:

  10月7日18时30分,吉林大学物理学院在经信教学楼F1阶梯教室成功举办2020级开学典礼。物理学院院长马琰铭、党委书记孟文卓、院领导班子全体成员、2020级新生班主任和学生工作办公室、教务办公室全体教师参加了本次开学典礼。仪式由学院党委副书记杨讴菡主持。



  开学典礼在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。首先,典礼通过播放物理学院和物理学院院长奖学金的视频宣传片,让同学们对学院有了初步的了解。随后,2020级新生代表、新生奖学金获得者、来着云南的刘林维同学代表全体新生发言。他表达了对吉林大学和大学生活的美好憧憬,号召全体新生坚持学习,乐于发现,勇敢追求真知和梦想,做个让自己骄傲的物理人。2017级唐敖庆班(物理方向)的宋翰林同学代表全体吉林大学物理学院在校学生发言。他结合个人经历,课程学习,科研项目,交流访学,课余生活四个方面,向新生分享了自己对大学学习生活的理解,号召同学们珍惜时光,莫负韶华。


F7737

  

  物理学院谢禹教授代表教师表达了对新生的诚挚欢迎。他特别指出青春是用来奋斗的,在大学期间,同学们将获得比高中更为丰富的教育资源和平台,希望同学们保持对世界的好奇心,在大学以积累丰富的知识,为自己的未来打下坚实的基础。

  最后,马琰铭院长代表物理学院对2020级新生的到来表示热烈欢迎,并以自身经历为例,勉励同学们学会自主学习、独立生活、直面困难,用行动践行坚忍不拔,追求卓越的吉大物理精神。他希望同学们以“求实创新、励志图强”的校训为指引,在未来的学习生活中发挥物理脚踏实地的优良作风,努力成为勤学善思,博学多识的新时期大学生。他叮嘱同学们要常怀感恩之心,感恩父母对我们的养育之恩;感恩老师对我们的谆谆教诲;感恩国家繁荣昌盛,为祖国和民族复兴而努力奋斗。


 

  物理学院2020级新生开学典礼在同学们齐唱校歌中结束,祝愿物理学院2020级新同学能够秉承 “求实创新,励志图强”的吉大校训,开拓进取,再创辉煌!

 

上一条:物理学院党委开展“传承红色基因、践行初心使命”... 下一条:物理学院院长马琰铭为新生讲授课《奋斗在当下》专...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn