物理学院举办“喜迎国庆,欢度中秋”原创诗词大会活动

时间:2020-10-26    点击:

  天凉好个秋,红叶赋诗行。为丰富我院教职工业余文化生活,追寻民族文化基因,拥抱最美的诗和远方,借此“双节”之际,特举办此次原创诗词大会活动,一起品味各位老师带来的原创诗词的风采。

  本次活动共收到投稿作品15篇,涵盖古诗、现代诗、英文诗等多种诗歌形式。一首《秋意》为我们带来秋日的温情,秋阳灿烂,秋意绵绵;一首《不必》道出“不必为自己不是别人而烦恼”的人生格局和真谛;亦有“寒假匆匆尽,归期慢慢延。身恋南疆暖,心忧北国寒。”描绘疫情期间的所行所见所闻所感;英文小诗《Physics》更是妙语连珠,表达出对物理学科的真实感悟;《凤求凰》、《一剪梅》、《钗头凤》三首词作品更是让人享受古风韵律在袅袅吟唱等等。

  此次活动让老师们在紧张工作之余放松了心情,陶冶了情操。也让我们了解到物理学院的老师们不仅在科研和教学上成绩斐然,在文学上也有着深刻造诣!让我们一同期待物理学院工会下次活动更加精彩!

优秀作品展示如下:


 

 

 



 

上一条:吉林大学党委第六轮巡察第二巡察组向物理学院党委... 下一条:物理学院党委开展“传承红色基因、践行初心使命”...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn