我院倪牟翠教授获得2020年度宝钢优秀教师奖

时间:2020-11-22    点击:

  2020年11月14日,2020年度宝钢教育奖评审结果揭晓,吉林大学物理学院的倪牟翠教授荣获“宝钢优秀教师奖”。在本年度参评的全国70余所著名高校中,共有251名教师获此殊荣,其中有5名教师来自吉林大学。

  倪牟翠教授长期坚守教学第一线,是教育部高等学校大学物理教学指导委员会文科物理工作委员。主讲“大学物理”、“大学物理实验”及“物理学史”等本科生课程。负责“大学物理实验”在线课程的视频资源建设及上线运行管理工作;负责新形态“物理学导论”课程的教材编写、数字资源建设及在中国大学MOOC、吉林大学在线课堂等平台的运行管理工作。主要研究方向为:光子学、大学物理教学。

  宝钢教育奖的设立始于1990年,是全国最具知名度的教育奖项之一。


上一条:我院获批两项国家级首批一流本科课程 下一条:物理学院邀请张波教授作专题辅导报告

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn