物理学院廖一朴、吕文凯同学获2019-2020学年

吉林大学国家奖学金、国家励志奖学金励学标兵称号

时间:2020-12-18    点击:

  2020年12月14日,经过个人申报、学院推荐、学校审核以及根据参评同学的申报材料全校范围投票评选,我院2018级廖一朴、吕文凯同学分别从全校遴选的41名国家奖学金获得者和38名国家励志奖学金获得者中脱颖而出,获得吉林大学国家奖学金、国家励志奖学金最高荣誉—国家奖学金励学标兵、国家励志奖学金励学标兵。

  廖一朴同学2018年考入吉林大学物理学院物理学专业学习,思想积极向上,在学习上严格要求自己。课堂学习专注认真,课后思考积极活跃。2020年通过院内选拔以第一名的成绩转入物理学院唐敖庆理科试验班学习。在成绩优异的同时他积极参加科研和竞赛活动,取得多种奖项。曾获得2018-2019年度与2019-2020年度国家奖学金、物理学院院长奖学金、严济慈奖学金、美国数学建模Finalist奖、大学生数学建模全国一等奖、”五星团员”等荣誉。也曾代表学院前往英国交流访问,是一名有抱负,有担当,综合素质优秀的同学。

  吕文凯同学品学兼优,思想上进,学习认真刻苦,成绩突出,课上与老师积极互动,课后思考深入、善于交流。连续两年获得国家励志奖学金,校优秀学生,单项奖学金等奖项。并获选2020年“中国科学院大学 大学生奖学金”候选人。在工作上他认真负责,踏实努力,具有优秀的学生工作能力,现任吉林大学学生会联络培训部负责人,物理学院2018级负责人,曾任物理学院2019级10班辅导员助理,获2020年吉林大学“五星团员”称号。在生活上他艰苦朴素,独立自强,待人有礼,尊敬师长,是一名德智体全面发展的优秀大学生。

 undefined

2018级廖一朴同学(左)吕文凯同学(右)


下一条:物理学院本科生在2020年全国大学生物理实验竞赛中...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn