您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
物理学院与俄罗斯托木斯克理工大学物理学院达成合作办学共识
发表于: 2017-09-25 15:58  点击:

  2017年9月20日,物理学院马琰铭院长、杜菲副院长、王海军副院长、韩炜教授、教务处王瑞副处长与托木斯克理工大学校长助理兼物理系主任理杰尔·安德烈(LIDER ANDREY)、外事项目官员拉骝·亚尔古别(LOLYU YARGUBE)进行会面。双方针对“3+1”合作办学项目进行了深入且全面的探讨。在课程学分锁定、培养方案确立、教学计划实施以及双方师资保障等问题全面对接,并就两校合作举办物理学专业本科教育项目协议达成共识。

  吉林大学与托木斯克理工大学一直有着长期广泛的合作基础。自2002年中俄两校开展联合培养本科生项目以来,物理学院已经招收本科生447名。截至目前,共有250余名学生获得了双学位。未来,物理学院将在国家“一带一路”战略和我校“双一流”建设方针的指引下,进一步加大与“一带一路”沿路国战略合作伙伴的合作与交流,为国家输出既精通专业知识又熟练掌握俄语的高层次人才。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012