您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
物理学院深入开展实验室安全检查工作
发表于: 2017-09-25 15:58  点击:

  根据《关于开展吉林大学安全生产大检查工作的通知》、《关于开展2017年度实验室安全检查工作的通知》精神, 2017年9月28日下午物理学院马琰铭院长、魏立志副院长、唐宗明副书记及学院办公室相关工作人员对实验室进行了细致走访和检查。

  此次实验室安全检查包括了物理楼、唐敖庆楼所有实验室,从实验室规章制度、设备使用记录、危险化学品及放射源存放保管、台账建立、实验废弃物处理、设备报废等多方面做了认真排查。督促各系、中心对出现的安全隐患问题立即整改,对于无力整改的,应记录在案,及时上报学校解决。

  通过此次实验室安全检查,做到了“全覆盖、零容忍”,增强了各系、中心安全意识,形成安全检查长效机制,为学院安全工作的顺利进行奠定坚实基础,为学院各项事业正常运转提供有力保障。

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012