您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
物理学院党委书记孟文卓带队赴南开大学、天津大学开展党建工作调研
发表于: 2017-10-12 10:12  点击:

  2017年9月20日,物理学院党委书记孟文卓、副书记唐宗明、党务秘书赵洁斯一行三人赴南开大学、天津大学开展党建工作调研。

  2017年9月20日上午,孟文卓书记、唐宗明副书记在南开大学物理科学学院会议室与物理学院院长、党委书记罗延安、副书记王胜利、赵爽、哲学学院书记王君一起座谈。

 

  9月20日下午,在天津大学理学院会议室与理学院书记刘昌龙,副书记王作金一起座谈。

 

  此次调研主要针对党支部书记培训、教师党支部组织生活、中青年学术骨干教师发展入党、党支部对党员教育管理经验、党建工作特色、“两学一做”教育活动常态化与特色做法、学生党员与教职工党员的状况等七个方面开展调研工作。

  通过调研座谈交流,大家一致认为党建工作要强化人才意识,建立优秀的教师党员队伍,发挥人才队伍中党员的先锋模范作用;党建工作要坚持重心下移,夯实基础,“把责任压到支部”,切实增强支部工作的渗透力;要建立“双高”青年党员人才干部选拔机制,把在“双高”人群中发展党员工作与师资队伍建设相结合, 大力培养选拔“双高”党员作为教学科研骨干、学科带头人和后备干部, 建立“双高”党员科研先锋岗、“双高”党员教书育人示范岗, 发挥“双高”党员的引领作用。要高度重视党建和意识形态工作,推进意识形态与党建工作责任制,压力层层传递,促进工作落实;狠抓学习教育,将意识形态工作纳入委党理论中心组学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神;坚持正确舆论导向,传播正能量;牢牢掌控网络意识形态主导权,切实维护网络意识形态安全;及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管;建立重大政策及项目的舆情风险评估机制,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论。

  基层党组织是党建工作的重要组成部分,它的建设进程,是永葆党的生机与活力的重要课题。通过此次调研,学院党委拓宽了党建工作思路,为创新基层党建工作,健全党的基层组织体系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员积极投身改革事业提供了新思维。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 旧版网站