您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
物理学院张汉壮教授荣获2017年度“宝钢优秀教师特等奖”
发表于: 2017-11-12 11:39  点击:

1111日,宝钢教育基金会2017年度会议暨颁奖典礼在上海举行。其中,吉林大学物理学院张汉壮教授,因其深厚的学术造诣、高尚的师德和丰硕的教学成果,荣获了2017年度“宝钢优秀教师特等奖”。


张汉壮教授一直在教学科研第一线工作,积累了丰富的教学经验,形成了自己的教学特色,在课堂教学中力求创新,努力使自己永葆积极进取的工作态度和良好的精神面貌。善于从细节和点滴之处关爱和鼓励学生,与学生亦师亦友,用爱心和责任锤炼师德,帮助学生成长成才。张汉壮教授秉承“科学严谨的教学态度,以人为本的教学理念,与时俱进的教学方法”为国家培养了一大批优秀的物理学科人才。

(附:宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金。基金所设立的“宝钢教育奖”是宝钢独家出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。参评的70余所著名高校中,仅有6位老师荣获2017年度“宝钢优秀教师特等奖”。)

张汉壮教授简介:

张汉壮,男,1962年出生。吉林大学物理学院教授、博士生导师,国家“万人计划”教学名师,吉林大学特聘教授,吉林省高级专家。编著《力学》(国家“十二五”规划教材)、《力学习题解答》、《CAP物理学-力学》、《物理学导论》等本科生教材四部;主持“力学”国家精品课与国家精品资源共享课,“物理与人类生活”中国大学视频公开课,以及《力学》、《CAP物理学-力学》、《物理与人类生活》、《物理学导论》中国大学MOOC等多类国家质量工程建设项目;获国家级教学成果奖二等奖(负责人)。从事物理学光学领域研究,主持国家自然科学基金四项,及其他省部级项目多项;发表SCI学术论文70余篇。累计指导硕士、博士研究生及博士后70余人。任教育部高等学校物理专业教学指导委员会委员,教育部高等学校物理专业教学指导委员会东北地区工作委员会主任委员,全国普通高校力学课程研究会理事长,中国大学先修课程试点项目(CAP)物理专家委员会秘书。

31378


版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 旧版网站