您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
校党委副书记、纪委书记李忠军教授走进物理课堂
发表于: 2018-03-07 16:20  点击:

2018年3月5日,吉林大学党委副书记、纪委书记李忠军教授、各职能部门主要负责人和物理学院的领导走进张汉壮老师讲授的《力学》课堂,与同学们共同渡过新学期开学的第一节课。

张汉壮教授所负责的《力学》课程于2009年被评为国家精品课程,2013年首批入选国家精品资源共享课;主讲的《物理与人类生活》2015年入选中国大学视频公开课和中国大学MOOC。所编著的《力学》入选“十二五”国家级规划教材,在国内具有广泛的影响。2016年,张汉壮教授被评为“国家万人计划教学名师”;2017年获“宝钢优秀教师特等奖”。

作为物理学院2017级首门专业课,张汉壮老师在课堂上为同学们讲解了物理学是什么、为什么要学物理学、如何学好物理学等备受同学们关注的问题,激发了同学们对物理学的好奇心。同时,张老师引经据典,巧妙地从物理学的角度,运用幽默的语言,将思想政治教育教育融入到了物理课堂。将宇宙、银河系等物理现象与原理和日常生活相结合,告诉同学们:盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。同时还告诫同学们珍惜生命、珍惜时光、珍惜友谊。

校、院领导认真对课堂情况做了笔记,分析了课堂情况,并在课后对《力学》课上井然的教学秩序、认真的教学态度、严谨的备课情况、活跃的上课气氛给予了极高的评价。

本次听课为新学期物理学院教风、学风的进一步升华,打开了新局面!



 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012