您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
喜报:我校于静、张汉壮、崔树森等三名同志受到上级工会表彰
发表于: 2018-05-03 10:27  点击:

  4月28日,吉林省暨长春市庆祝“五一”国际劳动节大会隆重举行。吉林省委副书记高广滨出席会议并讲话,市委副书记徐晗主持会议。会上,我校于静、张汉壮同志获吉林省五一劳动奖章,崔树森同志获长春市五一劳动奖章。



 

  张汉壮,我校物理学院教授、博士生导师。他从事高等教育32年,长期坚持在本科教学、科研和管理第一线。以教书育人、价值引领为目标,取得了丰富的教学与科研成果。获国家万人计划教学名师奖、宝钢优秀教师特等奖、国家教学成果二等奖、吉林省高级专家、吉林省教书育人楷模、吉林大学师德标兵等荣誉奖和成果奖。所取得的教学改革成果在全国产生了广泛的影响,完成全国1026份教材的评价、122场全国性特邀教学报告,组织了全国12场教学会议,拥有23个单位30项相关信息的网络报道等。张汉壮教授在他所从事的科研工作中,承担了国家自然科学基金项目7项,以及其他省部级项目多项,发表SCI论文百余篇,累计指导硕士、博士、博士后117人次。张汉壮教授以教人为事为天下之大事,教人做人做堂堂正正人为育人理念,达到了知识传授、培养能力与价值引领有机结合的成果。



  校工会向受到表彰的个人表示祝贺,并希望全校广大教职工切实焕发劳动热情、释放创造潜能,坚持立足岗位增强本领,努力做知识型技术型创新型的高素质劳动者,凝心聚力推动我校“双一流”建设。


版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012