您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
我院2人入选2018年“博士后创新人才支持计划”,入选人数位列全校第二位
发表于: 2018-05-11 08:44  点击:

  近日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会公示了2018年度“博士后创新人才支持计划”拟资助人选名单,全国共计资助400人。我院李玛琳、汪胜涵2人入选,入选人数并列全校第二位。

  

  “博士后创新人才支持计划”是人力资源和社会保障部和全国博士后管委会于2016年推出的博士后人才支持项目,具有“高起点、高平台、高质量”的特点,旨在打造优秀博士后人才培养品牌项目,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。国家为每名入选者提供2年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

  李玛琳、汪胜涵均为我院优秀的博士研究生,他们具有良好的专业素质、深厚的理论基础和突出的科研能力。物理学作为我校传统的优势学科,具有本、硕、博完整的专业人才培养体系。几十年来,物理学以解决领域关键科学问题和满足国家重大需求为建设目标,瞄准前沿,发挥本学科人才培养传统优势,培养的学生具有基础扎实、实践能力强、勤恳踏实、勇于创新等综合素质较高的特点。我院将继续努力吸引培养优秀的博士生来我院研究,为学院的“双一流”学科和学校“双一流”的建设持续发展储备更多更好的青年人才资源。

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012