您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
第一届MXenes储能材料国际学术研讨会在吉林大学成功举行
发表于: 2018-06-01 15:38  点击:

  5月25-26日,第一届MXenes储能材料国际学术研讨会在吉林大学成功召开。来自海内外多家高校和科研单位的50余名专家学者和百余位师生代表参加会议。吉林大学副校长孙友宏、物理学院院长马琰铭出席开幕式并致辞,新型电池物理与技术教育部重点实验室主任魏英进主持开幕仪式。



  孙友宏副校长在致辞中首先代表学校对来自海内外的专家学者和师生表示热烈欢迎,对与会专家给予吉林大学的支持表示衷心感谢,并简要介绍了吉林大学的发展概况和取得的研究成果。马琰铭院长介绍了吉林大学物理学院的基本情况,以及新型电池物理与技术教育部重点实验室的发展状况,并代表会议承办单位对参会人表示诚挚的欢迎。大会主席尤里·高果奇教授在随后的讲话中介绍了MXenes的发展历史及其在能源存储转化中的重要作用,阐述了现阶段科研面临的挑战与本次会议召开的重要意义。


 


  本次国际会议承办单位为吉林大学物理学院新型电池物理与技术教育部重点实验室。大会邀请了诸多海内外二维材料储能领域国际顶尖学者,包括法国图卢兹第三大学Patrice Simon 教授、日本信州大学Wataru Sugimoto教授、美国德雷克赛尔大学Michel Barsoum教授、日本东北大学Yoshiyuki Kawazoe教授、大连理工大学邱介山教授、中科院金属所任文才教授、中科院大连化物所王海辉教授、厦门大学孙志梅教授等等。与会专家就国际前沿进展、最新研究成果和发展趋势做了3个大会特邀报告,21个邀请报告和13个口头报告,同时以墙报形式进行学术交流。与国际一流科研机构与学者的认真研讨,推动了吉林大学学科间的合作、交叉与融合,提升了吉林大学相关领域的国际影响力,加强了海内外学者在材料、化学、物理、能源等相关领域的交流与合作,对全面推动全球二维储能材料产业的发展起到了重要作用。



版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012