您的位置>> 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文
学院新闻Infomation
物理实验中心教工党支部赴养老院开展志愿活动
发表于: 2018-06-21 10:27  点击:

  “百善孝为先”。为了发扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统,展现党员模范带头作用,2018年5月29日吉林大学物理学院物理实验中心教工党支部全体党员来到长春市祥祉圆养老院带着爱心慰问品看望孤寡老人,让老人们感受来自党的爱与温暖。



  看到党员们的到来,老人们纷纷走出房间,脸上写满了喜悦与兴奋。物理学院党委书记孟文卓带领党员们主动上前问候老人,把慰问品一一送到每位老人手里。大家围坐在一起,吃着水果,拉起家常。党员们仔细询问老人的生活起居、餐饮情况等生活情况,详细了解老人们的身体和生活情况,叮嘱老人们要注意夏季防暑、保重身体,并祝愿他们健康长寿、生活快乐。



  老人们的年纪大都八十岁以上,有位老人甚至百岁高龄。老人们回忆年轻往事,畅谈现在生活,表示现在能够安享晚年,要感谢国家的优惠政策。临别时,老人们拉着党员们的手久久不放开,嘱咐大家要努力工作,为国家建设多做贡献。



  祥祉圆养老院党委顾书记介绍了党建工作开展情况,邀请党员们参观了养老院的党建工作室。顾书记还介绍了老年心理的特点,步入老年,人的心境会发生巨大变化,一些老人内心孤独,更需要精神上的慰藉和疏导。党员们表示认同,“我们应该多和老人进行交流,换位思考,站在他们的角度给予关怀”。



  此次慰问活动,让党员们体会和收获颇丰。参与社会公益活动,大家既是参与者,也是受益者。党员将老人们的安危冷暖记在心上,不但增强了敬老爱老意识,提高了社会责任感,更让大家进一步深刻领会了十九大精神,为营造和谐共乐的良好氛围躬身践行。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012