物理学院助力新生“圆梦我的大学”系列入学教育(1)图书馆教育与健康教育

时间:2015-10-10    点击:

为了方便新生更充分地利用图书馆资源以及享受医疗服务,物理学院于8月31日上午在经信F10阶梯教室召开了图书馆教育会议与健康教育会议。参与此次会议的有2014级、2015级辅导员老师赵洁斯老师、部分学生会学生干部与全体2015级新生。

会议的前半部分是对图书馆资源,相关网站利用的介绍,以及图书馆工作安排与借书的规章制度。图书馆是大学学习资源的重要来源之一,且我校有着丰富的馆藏资源以备吉大学子需求,因此教育新生如何合理高效利用图书馆资源就有着重大意义。会议的后半部分是有关校医院医疗服务的,讲座中谈及多种常见疾病症状诊断及预防措施,旨在提高新生们的健康意识从而达到有备无患的效果。且每位新生可持医疗证享受优质的医疗优惠。

通过这次讲座新生们感受到图书馆资源对大学学习的重要性,学会如何获取书籍资源,并且意识到在注重学习的同时也要注意身体健康。

上一条:物理学院助力新生“圆梦我的大学”系列入学教育(2... 下一条:物理学院2015年迎新工作系列报道(2)——校领导莅...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn