物理学院助力新生“圆梦我的大学”系列入学教育(4)邓小平理论研究纪念抗战胜利 主题活动

时间:2015-10-10    点击:

2015年9月2号,九三纪念日来临前夕,物理学院邓小平理论研究会举办了关于抗战纪念的活动。物理学院团委负责人孙曦老师,2015级辅导员赵洁斯老师,邓小平理论研究会全体成员以及部分2015级新生参加了本次动。

活动伊始,全体起立庄重地唱国歌。随后邓小平理论研究会的学生干部作了关于抗战纪念的演讲。演讲慷慨激昂,使在场的人员都为之感染。活动中还播放了与抗战有关的视频,与活动的主题相呼应,使活动变得更生动,同时让在场的人员更贴切地感受到纪念抗战的氛围。2015级辅导员赵洁斯老师说:“爱国主义教育是大学素质教育中最重要的一环,我希望2015级学生不仅要参加类似的活动,更要把爱国主义渗透到自己日常的工作和学习中,从小事做起,做好自己的事,树立责任意识和危机意识,将来成为对社会有用的人。”

相信此次活动能够让2015级新生对英勇抗战的烈士们更加感激和尊敬,更加珍惜现在的幸福生活,努力学好自己的专业,度过充实而有意义的四年大学生活。

上一条:物理学院助力新生“圆梦我的大学”系列入学教育(5... 下一条:物理学院助力新生“圆梦我的大学”系列入学教育(3...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn