纪念马克思诞辰200周年——物理学院开展专题讲座

时间:2018-05-05    点击:

  为纪念马克思诞辰200周年,推动马克思主义中国化时代化大众化,吉林大学物理学院于2018年5月5日下午18点30分在物理楼333室举办纪念马克思诞辰200周年讲座。此次讲座由物理学院团委负责人,2016级、2017级辅导员张瀚予老师主讲,2015级、2016级和2017级学生干部,学生会成员和部分学生代表参加。



  本次讲座围绕“马克思主义信仰”展开。马克思主义作为信仰内容主要包括科学世界观、社会历史发展学说、无产阶级革命理论及社会主义和共产主义建设理论在内的科学体系,张瀚予老师对此进行了深入浅出的解读。活动最后,同学们谈了自己对马克思主义和马克思主义信仰的认识。
  本次讲座使得同学们深刻铭记马克思解放全人类的价值情怀,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,深刻领会和熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,深刻彰显马克思主义与时俱进的理论品格和实践特质,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展新篇章,不断开辟21世纪马克思主义发展的新境界。

上一条:“弘扬五四精神,推进科学发展”——物理学院开展... 下一条:“弘扬五四精神,推进科学发展”——物理学院开展...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn