物理学院开展“学生干部联席会议及主题讲座”系列活动

时间:2018-03-23    点击:

  2018年3月21日晚,物理学院组织召开本科生学生干部联席会议,学院主管学生工作副书记兼副院长杨讴菡,辅导员赵洁斯、张瀚予及全体学生干部参加了此次会议。



  会上,赵洁斯老师通报了2018年的学生工作安排,对所有学生干部新学期的工作做了部署并提出了要求。着重强调了:严格执行请销假制度、关注班级特殊群体,做到及时沟通反馈及干预,出现意外及突发事件时必须第一时间通知辅导员老师、学院鼓励班级开展多种形式的班级活动,但要求班级聚会学生不能饮酒等事项。


  最后,学院党委副书记杨讴菡老师结合自身的经验以“如何做好一名学生干部”为主题为所有学生干部做了一场生动的讲座。杨讴菡老师从学生干部必须具备的“六大意识”即大局意识、责任意识、作为意识、学习意识、服务意识和反馈意识展开阐述和介绍。运用多个案例深入浅出的分析了在学生干部工作、学习、成长成才过程中的必要性和重要性。

  通过此次讲座,广大学生干部对自己的身份有了更为深刻的理解,提高了思想觉悟,为以后更好地开展工作打下了基础。

上一条:物理学院邓小平理论研究会组织并完成长春电影制片... 下一条:物理学院本科生党支部开展学习宣传贯彻党的十九大...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn