物理学院邓小平理论研究会组织并完成长春电影制片厂参观活动

时间:2018-04-11    点击:

  4月6日,由物理学院邓小平理论研究会组织并开展的长春电影制片厂参观活动圆满完成。



  长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂、新中国电影事业的摇篮,成立于1946年10月1日。长影先后拍摄故事影片900多部,译制各国影片1000多部,代表作有《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》等。2014年08月19日,长影旧址博物馆在长春电影制片厂老厂区正式落成开放。长春电影制片厂曾拍摄过的电影作品跨过新中国成立以后的种种历史时期,集中体现了那个年代的人们的奋斗历程,也体现了祖国不同地方的风土人情,给我们认识自己的祖辈的生活提供了途径。那个年代,有奋不顾身的战士为了祖国抛头颅洒热血,也有平凡人的朴素的亲情、友情、爱情。而中国走过这迷茫的近代,飞速发展起来,离不开那些曾经的前辈们的努力。我们借这次参观活动的机会,触摸那个年代的脉搏,体验那个年代的文化。


 


  在这次活动中,我们先后参观了长影旧址博物馆,和摄影棚展区。长影旧址博物馆建筑面积46,137平方米,通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题。长影摄影棚展区包括电影道具展、电影特技展、译制片展、“满映”时期的混录棚、第1、2、3摄影棚等。通过这次活动,同学们重临那个年代,收获颇丰。

上一条:“弘扬五四精神,推进科学发展”——物理学院开展... 下一条:物理学院开展“学生干部联席会议及主题讲座”系列活动

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn