物理学院宿舍卫生管理细则

时间:2020-11-05    点击:

  为使物理学院宿舍管理工作经常化、规范化、制度化,积极提高全体学生自我教育的意识自我管理的能力,营造 “文明、守纪、安全、卫生”的寝室氛围,把学生宿舍建设成精神文明的阵地和学生健康成长的优良场所,特制定此管理细则作为宿舍卫生检查依据。

  1.地面干净、无纸屑杂物。(10分)

  2.个人及寝室垃圾及时倾倒。(5分)

  3.桌凳保持整洁,桌面上物品分类且摆放整齐。(20分)

  4.窗户明亮干净,窗台无灰尘,台面物品摆放整齐。(10分)

  5.床铺保持整洁,无杂乱物品,被子折叠整齐枕头放在被子上,方向统一向窗口。(10分)

  6.保持室内空气清新,无异味。(10分)

  7.床下每人最多摆放四双日常用鞋,且摆放整齐;不常穿的鞋子应放入行李箱或整理箱内。(15分)

  8.换洗衣物及时清洗,不得将衣物堆放在除衣柜、行李箱外其他地方。(20分)

  学生个人宿舍卫生情况施行百分制评分办法,学院、辅导员、学生生活管理委员会进行月度、周度查寝,将根据细则中八项要求相应分值对学生个人宿舍卫生情况进行打分。对于窗台、寝室空气等公共空间卫生要求施行责任共担的管理办法,相应要求不达标寝室全体成员均予以减分。在卫生检查中学期内累计超过五次得到满分的个人,予以“物理学院寝室卫生优秀个人”称号,并颁发证书;对于得分未达到85分的个人,在学院内进行通报批评,学期内连续两次或累计三次及三次以上得分未达到85分的个人取消学年评奖评优资格。学生个人宿舍卫生情况将如实记录在学生学年个人情况鉴定中。

  本细则由物理学院学生工作办公室负责解释,自公布之日起施行。


物理学院学生工作办公室


下一条:物理学院2019-2020学年国家助学金推荐名单公示

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn