关于成立“吉林大学计算物理方法与软件创新中心”的决定

时间:2018-06-05    点击:

  根据工作需要,经学校2018年第六次校长办公会议研究决定,成立“吉林大学计算物理方法与软件创新中心”,为非实体科研机构,依托物理学院。

  中心针对国家对高性能计算和大尺度新型功能材料的创新设计领域的迫切需求,围绕计算物理方法的发展和科学软件的研发;以物质结构为核心,以理论结构建模包含的原子数目为主线,实现“亚原子、原子分子、千原子到百万原子”多尺度的计算物理方法的创新式发展,编制具有自主知识产权的计算软件,开展典型计算物理问题的示范性研究与相关实验验证。

  中心以我院院长马琰铭教授为学术带头人,汇聚我校在计算物理方法开发与软件研发方面的数位中青年优秀人才;同时,中心计划引进2位国外学术大师、5位国外学术骨干到基地长期工作,每年邀请10到20位国外学者到基地短期访问和工作。努力建设成计算物理领域在国际上一流的理论研究、人才培养和软件研发基地,提升我国在计算物理领域中的核心竞争力。

 

上一条:物理学院王志伟研究成果在《Nature Communications... 下一条:物理学院马琰铭教授课题组连续发表多篇高水平研究论文

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn