第一届TACE计算电磁学青年学者论坛在吉林大学物理学院举办

时间:2019-10-30    点击:

  2019年10月26日,由吉林大学物理学院主办的首届TACE计算电磁学青年学者论坛在吉林大学中心校区物理楼召开。该论坛旨在繁荣我院计算电磁学理论发展与应用、助力“一流学科”建设。

  应邀参加论坛的青年学者有重庆邮电大学任仪教授(IEEE ACCESS副主编)、北京航空航天大学任强副教授(美国杜克大学博士、宾夕法尼亚州立大学博士后)、中国石油大学王磊副教授(中国地球物理学会优秀博士论文)、北京理工大学吴比翼助理教授(英国玛丽王后大学助理研究员)及西安科技大学周远国教授(学科带头人)。我院洪德成副教授与杨守文副教授与会并汇报了计算电磁学课题组的科研成果。与会学者工作围绕计算电磁学理论方法及地球物理交叉领域应用两个主题展开,分别介绍了计算电磁学数值算法、伪解析算法前沿理论及其在石油测井、航空电磁、海底可控源等领域的应用。

  我院马永亮副院长致开幕词并介绍了理论物理中心计算电磁学研究方向的由来、发展及现状。



  本次论坛的成功召开为我院师生提供了一次与兄弟院校优秀青年学者深入交流的机会,在探索学术前沿的同时也感受着青年学者的激情与活力。

上一条:吉林大学物理学院与第一医院举行交流对接会 下一条:物理学院马永亮研究成果发表在《物理评论快报》

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn