物理学院马琰铭院长连续三年入选科睿唯安全球“高被引科学家”榜单

时间:2019-11-20    点击:

  2019年11月19日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布了2019年度“高被引科学家”名单。有来自全球60多个国家和地区的6216位,来自不同领域的高被引学者入榜。中国(包含港澳台地区)共有735人次入榜,取代英国成为第二大“高被引科学家”所在地区。我院马琰铭院长继2017年,2018年后,连续三年入选物理学科“高被引学者”榜单。2019年,国内共有23位学者入选物理学科“高被引学者”榜单。



  全球“高被引科学家”名单旨在通过引文分析揭示各学科领域内被同行认为在最具影响力的科研人员。基于Web of Science数据,通过对过去十年间的引文数据的分析,该名单遴选出了各领域中高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。排名在前1%的论文为该领域的“高被引论文”,这些论文的作者则入选该学科领域“高被引作者”。论文被引次数是评价科研工作者研究成果的一项重要指标,而入选“高被引”科学家,毋庸置疑,在其所在的学科领域内作出了重大贡献,具有世界级的影响力。

图片来源:青塔(微信号 cingta-com))

 

下一条:吉林大学物理学院与第一医院举行交流对接会

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn