2020级物理学(中外合作办学)专业学生与外教见面会成功举办

时间:2020-10-12    点击:

  10月10日上午,2020级物理学(中外合作办学)专业79名新生与俄罗斯托木斯克理工大学5位俄语外教视频见面会在物理楼333会议室举行。物理学院副院长杜菲教授和托木斯克理工大学俄语系主任叶甫盖尼娅·晒莉娜副教授出席会议并讲话,会议由合作办学办公室周亮老师主持。

  杜菲副院长简要介绍了吉林大学物理学院的发展历史及现状,回顾了中俄两校合作办学项目的人才培养情况并欢迎新同学的到来。此外,他还充分肯定了俄罗斯外教的工作,并表示会尽力为外教提供必需的工作和生活条件,同时也希望两校合作能进一步深化。叶甫盖尼娅·晒莉娜主任介绍了托木斯克理工大学的基本情况,表示会向吉大派出最优质的俄语师资,并对吉大提供的支持和配合表示感谢。


  5位外教分别从托木斯克城市介绍、俄语学习等角度做了发言,希望学生们不畏困难学好俄语,表示会随时提供帮助。最后,外教们与2020级学生进行了充分交流,并回答了学生提问。

  双方一致表示,将进一步加强合作、发挥各自优势,把中俄合作办学项目不断推向前进,培养出基础扎实、视野广阔、能服务国家战略需求的高层次理工科人才。

下一条:吉林大学与俄罗斯托姆斯克理工大学合作举办物理学...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn